Желание

Погонщик, старый, на верблюде,
Вчерашней капельки фанат,
Ему казалось, что на блюде
Лежит растресканный гранат.
Сочиться соком, переспелый
Стекая алою змеёй,
На бархат юной розы белой,
Отдав все силы ей одной.
А рядом, персика цветенье,
На лепестках  роса дрожит.
Всем соловьям на загляденье,
Меж берегов, ручей, бежит.
Впадает в озеро с прозрачной,
До дна, глубокою, водой,
Где обитают, однозначно
Родня, той рыбки, золотой.
И скажет старый, на верблюде,
Сухие губы шевеля.
Забудь ты милая о чуде,
Пустая фляга у меня.


Рецензии