Мне надоело писать стихи...

Мне надоело писать стихи,
Слушать под музыку Маяковского,
Меня пугают ночные огни
И заунывные строфы Бродского...

Меня называют порою поэтом -
Это такая неправда... Знаете,
Под солнечным утренним греющим светом
Каждый из нас немножко мечтатель.

А впрочем, мечтателем быть тоже плохо.
Помните, как там у Достоевского?
"Белые ночи" - горькие ночи,
Копирка жалкая - на секунду - Ленского.

И дело не в обществе, не в судьбе,
Не в жалких событиях, не в пороках...
Дело, ребята, только во мне,
Дело во мне - и только.


Рецензии