Встреча в лесу

После зимней стужи - звонкая весна.
Замерзали реки в зимни холода.
Вот пригрело Солнышко, ручеёк шумит.
Из-за леса тёмного зверь ко мне бежит.
Отошёл в сторонку я и смотрю с дали:
Что за чудо странное увидал вдали.
Там - семейка дружная, дики кабаны.
Я пошёл тропинкою, не мешать им пить.
Кабаны все дикие - плохо с ним шутить.
Лучше потихонечьку вдаль от них уйти.
Не спугнуть животную, пусть попьют воды.

Лес высокий, стройный, зелёная листва.
Под берёзкой бегает хитрая лиса.
Что-то потеряла, нюхает следы.
Подошёл поближе - бросилась в кусты.

По лесной тропинке я пошёл домой.
Сердцу стало легче, запахи лесной.
Отдохнул прекрасно, отдышался я.       (в городах - смог, прим. сына авт.)
Лес, ты мой любимый, вылечил меня.


Рецензии
Как любишь ты природу!
Природа "Физикой" зовётся,
Так в Греции давно ведётся.

Дмитрий Мартила   19.11.2013 09:42     Заявить о нарушении