Раньше срока Нет, не слёзы

Разноцветным
Красит вечер квартирные стёкла,
Незаметно
Буду нынче подглядывать в окна,
Чтоб увидеть
Чужое счастье без тени притворства,
И похитить,
Хотя б одну зачерпнуть пригоршню.

Просто ужин,
Стол накрыт и семейство в сборе,
Можно слушать:
Под телевизор о чём-то спорят,
Или молча,
Она с посудой, он в форточку курит,
Может в ссоре,
А может устали: работа, будни.

Раньше срока
Всё проходит, такая штука,
Ты поймёшь как
Ненадёжно и слишком хрупко --
Будет поздно
Жалеть вчера и завтра бояться...
Нет, не слёзы.
Закат навстречу, глаза слезятся.

03-04.05.2012


Рецензии