Любовь моя к родной земле светла

Любовь моя

Любовь моя к родной земле светла,
Прозрачна, словно гладь родных озёр,
Как небо ярко-синего стекла,
В которое зари вплетён узор…

Приходит день, а с ним лазурь небес,
Как оперенье белой цапли облака,
И на пригорках в изумрудах лес,
За лесом говорливая река…

И жаворонков звонких голоса,
Парящих над землёй в её рассвете…
О, среднерусская, родная полоса,
Цвети-сияй в животворящем свете!


Рецензии