Мора

Я услышал шаги легкой поступи нежной.
Тихий вздох на щеке белым инеем лег.
Кто-то мягко коснулся и рукой белоснежной
По плечу так легко начертить руны смог.
Обернувшись, смотрю в эти черные очи,
В них тону, забывая, кто стоит предо мной.
В этой вязкой тиши еле дышащей ночи
Я застыл на краю, я теперь сам не свой.
"Здравствуй",-тихо шепчу, все пытаясь очнуться.
"Здравствуй",-тихо в ответ прошептала она.
Знаю - это не сон, не пытаюсь проснуться,
Лишь стою у открытого настежь окна.
В ее бледном лице видел я столько грусти,
Столько боли в глазах, столько страха внутри,
Ведь никто не зовет и ее в дом не пустит,
Все боятся увидеть ее позади.
Тонкой бледной рукой протянула мне чашу.
На прекрасном лице заблестела слеза.
Выпиваю до дна, ничего мне не страшно,
И беру ее за руку, глядя в глаза.
Тело так же лежит на полу. По дороге
Из созвездий и мягкого шелка луны
Мы уходим навек. Мы беспечные боги.
Мы уходим в края бесконечной весны.


Рецензии
Хочется написать насколько невероятно это стихотворение, но слова тонут меж строк... очень понравилось!

Дарина Рейвн   05.05.2012 12:47     Заявить о нарушении