Слова-вериги

Слова-вериги
Душат меня,
Словно руки.
Моленья-крики,
Потоком звеня,
Уводят от скуки.

Костры-языки
Толкают ввысь,
Теплом обнимая.
Идеи-стыки,
Как будто рысь,
Грядут,ожидая

Добычу-волю.
Ее колоски
Созрели недавно.
Ярило-поле
Заплел волоски
Красиво-славно.

Сознанье-птица
Разносит слова
С земли до небес.
Удача-львица
Не ведает сна
От шума чудес.

Слеза-свобода
Капает вниз,
Траву орошая.
Нрав-воевода
Повсюду навис,
Правь воскрешая.

Русь-Охранительница
Детей зовет
На хоровод.
Русь-Небожительница
Песню поет
Про славный Род.

Славяне-Волосы -
Единая мощь
Неземного света.
Страдания-полосы
Священных рощ
Откроют заветы.

Слова-вериги
Наполняют нас
Огнем да водою.
Моленья-крики
Нахрапом,враз
Несутся волною.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.