Погряз в абсурде человек

Погряз в абсурде человек,
Во лжи, запутав правду,
Как ленты Мёбиуса век,
Не видит бритвы жажду.

В оскале всех Оккама бритв
Сверкают жала лезвий.
Разъять добро и зло для битв –
Посыл строкам поэзий.

Вершить разумно поиск ссор,
Где зла и лжи граница,
Закончить трёп, теорий спор
Добром и правдой лицам.

06.05.2012 г.
г. Владимир

Примечание.
Лента Мёбиуса –  поверхность замкнутой области, имеющая одну сторону
и одну границу, в N-мерной системе криволинейных координат.
При разрезании поперёк этой ленты осуществляется переход от состояния,
где добро и зло (правда и ложь) абсурдно переплетаются друг с другом,
постоянно находясь на одной стороне в одной плоскости с одной границей,
к состоянию разнополярности, противостояния между добром и злом
(правдой и ложью) на разных сторонах, плоскостях, имеющих свои границы.
При разрезании ленты вдоль - абсурд добра и зла (правды и лжи) приумножается,
в этом случае философия принципа Оккама становится фальсифицированной.
В этом  философский смысл стихотворения.


Рецензии
Валерий, а Вы знаете, что ленту Мёбиуса "изобрел" не Мёбиус, а служанка семьи Мёбиусов. Она просто неправильно сшила ленту, за что была разбранена женой Мёбиуса, которая даже хотела её уволить. Но Август Фердинанд посмотрел на ленту иначе... Вот так порою случаются открытия.С ув. Игорь Ярин.

Игорь Ярин   15.12.2012 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Склеила ленту служанка, математический смысл этому предал Мёбиус.

Валерий Кораблин   15.12.2012 16:07   Заявить о нарушении
Так точно. С ув. Я.

Игорь Ярин   15.12.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.