Слов игра смешна едва ли

О наградах все мечтали
Их приятно получать
Только у любой медали
Есть невидимая часть.

Слов игра смешна едва ли
Фраза есть - ''ни дать, ни взять''
Здесь все просто - отказали
Не дает - не хочет взять.

Женщина одна сказала
Что не вредно помечтать
Я так понял - намекала
К ней полез мечту внедрять.

Много слов, а дела мало
Тоже говорят не зря
Ты приятно сделай даме
И болтай хоть до утра.

По одежке, мол, встречают
Тут не стоит объяснять
Интригует ведь начало
Чтобы было что снимать.

Если сразу не сбежала
Или все сняла сама
Мозг Ваш долго не сношала
Значит умная была.

Не тяните одеяло
Безрассудно на себя
Если рядом спит шалава
Может Вам сказать - пока.

А жена, та по-упрямей
Может дать Вам тумака
И предложит на диване
Что в прихожей, мять бока.

Мне загадку загадали
Два кольца и два конца
Гвоздик там упоминали
Я задумался слегка…

Догадался, что две пары
И одна у них кровать
Только гвоздик выпадает
Должен, вроде, им мешать.

Понял позже, это парень
Чтоб уставшего менять
В групповухе он не даром
Тот процесс не прерывать.

Лучше с умным потеряю
Значит варит голова
В жизни только раз бывает
Не к чему здесь суета.

Ведь дурак все там оставит
С ним найдешь, чтоб не скучать
Опыт юности печальный
Станешь молодая мать.

Мудрые предупреждают
В горькой правде красота
Ложь хоть сладкою бывает
Но плачевной иногда.

Например, жена чужая
Говорит, не буду брать
Этим заинтриговала
Мысли стала возбуждать.

Все как на духу сказала
Это нужно исправлять
Правдой горькой подсказала
Что в ней нужно поламать.

Мужу рожки поправляя
Лживо станет щебетать
Голова ее  больная
И что рано ей вставать.

Ей любовника хватило
С ним была и Правда вмасть
А супруг ушел лениво
С ложью сладкой засыпать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.