Две стороны

Достаточно странное стихотворение.
Лично для меня непривычное.
Читайте как Вам вздумается.

***

   Вся кровь давно ушла в песок.
   Язык свой проглотил пророк.
   Не видно птиц на чистом небе.
   Тела их возродились в "хлебе".

Весело! Не правда ли? Счастье выносит мозг!
По радуге вы прыгайте и наводите лоск!
Лепите разноцветные цветочки из мечты.
И наслаждайтесь девственной природой красоты.

   Земля устала горевать о снах.
   Вся зелень побелела на висках.
   Вода окрасилась в лиловый цвет.
   Хранит молчание секрет.

Дожди, как вдохновение, рассвет, как новый день.
И вы боитесь всякого, кто размножает тень.
Все краски только яркие. Улыбка во весь рот.
Приятен, вкусен, сочен из мыслей бутерброд.

   Война - погибель в боли.
   Расписаны в сей пьесе роли.
   Невидимые стражи ждут.
   Чтоб наложить на раны жгут.

Кровь не пугает видом, забыт ее кошмар.
А угнетенье слабых не вызывает жар.
Глаза широко закрыты. Кандалы мешают губам.
Только никто не знает, что у каждого шрам.

   Пейзаж безмолвен и печален.
   Живой - здесь гость, скорей, случаен.
   Ладья Харона у причала,
   Как жизнь - запущена с начала.

Не нужно думать про завтра, оно еще далеко.
Только шаг в него сделать, будет не так уж легко.
Видишь, там в далеке, ладья Харона у причала.
Она как жизнь, на волнах, запущена сначала.


Рецензии