Прости меня мне очень жаль...

Укроет мгла украдкой небо.
Погаснет блик последний дня.
Вдруг вздрогнет судорогой тело.
Багрянцем отольёт заря...

Закружат хоровод светила.
Неслышно вскрикнет тишина.
Тоски необорима сила.
Сияет над землёй луна...

Сверкают в небесах созвездья.
Клубится над рекой туман.
Любви опали уж соцветья.
Журчит лишь в темноте фонтан...

А на дворе стоит уж осень.
Всё чаще холодок в ночи.
Мерцают безучастно звёзды.
Твой образ в памяти грустит...

Никак мне не утешить сердце.
В груди сомненья и печаль.
Закрылась чувств и веры дверца.
Прости меня – мне очень жаль...


Рецензии