От любви на глазах пелена

Незаметно закончился вечер.
В небесах засияла луна.
Успокоился к ночи  и ветер.
Нависает над улицей мгла.

Изваянья укрыты тенями.
Ярко звёзды мерцают в дали.
Вега весело кружит над нами.
Альтаир улыбнётся в ночи.

У театра фонтаны сверкают,
Преломляясь в лучах фонарей.
В доме тихо лампады мигают.
Едва слышно поёт соловей.

На реке бледным светом струится
Лунной серны родная тропа,
И роса мягким блеском искрится.
От любви на глазах пелена.

И объятья почувствуют плечи,
И шепнёшь ты мне нежно: «Люблю!!!».
Разгорятся от радости свечи.
Как же сладостен миг сих минут!..


Рецензии