Господа

Простите «господа», но кто вы?
Господствовать стремитесь и над кем?
А, в древний Рим спешите снова,
И чтобы там остаться насовсем?

И затянуть с собой кого то,
Кто ноги был бы вам лобзать горазд.
Того, кто на пинок «господский»
Ответной сдачи вам отнюдь не даст.

«Господствуя», чего достигнуть?
Кого и скольких личиком да в грязь?
Стараетесь, чтобы воздвигли
Желанный вечный пьедестал во власть?

Пожалуй, сняться многим тени -
Довольным самозванцам мёртвых душ…
А это, в общем, знак последний,
Иль может сон дурной, чего там уж?

04.05.2012


Рецензии
Очень правильно, четко, емко. ХОРОШО!!!
И добавить не чего к ВАШЕМУ крику души. С УВ.

Любовь Канаева   04.05.2012 21:49     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Любовь за добрые слова и солидарность, всех благ Вам,
с уважением В.Ш.

Валерий Шанцев   04.05.2012 21:59   Заявить о нарушении