Весна порой тепло теряет

Весна порой тепло теряет
От смены ветра и светил,
И дождь холодный проливает
На всходы робкие свой пыл.

Хоть днём Ярило в апогее
В тени колючий холодок,
Май от измены не краснеет,
Даря разменный экивок

Поутру лужи в паутинках
На них кристаллы- пауки
Ткут невесёлые картинки
О мухах пойманной весны.

На ветках полулепесточки
В недоумении заждались,
Когда скукоженные почки
Начнут коротенькую жизнь.

Они устали жить под снегом,
Устали жить без Божества,
Под беспощадно вьюжным небом,
Заждались южного тепла.

И человек ждёт вдохновения,
Косясь на градусник судьбы,
Тепло приходит на мгновения,
Столетия длятся дни зимы...


Рецензии
"Тепло приходит на мгновения,
Столетия длятся дни зимы..."
..так пусть эти мгновения будут яркими..)
Понравилось..

Сативия   24.05.2012 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сативия!
Всегда к тебе с душою...

Александр Беген   11.06.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.