Меланхолия

Ясным утром, туманным днём,
горьким вечером... непрестанно,
Осень, ей говори о нём
под негромким дождём, а странник-
-ветер снова почти уйдёт,
но замедлится, глядя влево —
при закате и под восход
тени движутся, значит revo-
lution старых сердец и поэм
происходит в эпохе искомой.
Взгляд как раньше уходит за ней,
а точнее — выходит из комы
по дороге, ведущей туда,
где в тумане не будет предела
этой памяти (этим следам,
этим строкам-аллеям). Полдела
в том, как помнить и думать о чём,
остальное - уже неподвластно.
Память будет последней свечой,
но не первой. Не буду напрасно
тратить время, в молчании ждать,
репетировать жизнь вместо жизни
настоящей. Мелькание дат
и часов скоро сделает лишним
то, что важным казалось сейчас,
а потом и неважное тоже.
Голос внутренний хочет кричать,
но не станет сейчас или позже.

осень 2010 — 20:01 4 мая 2012 г.


Рецензии