Милые добрые люди

Со всех сторон наступают
 Милые добрые  люди.
 Они лишь добра желают-
 За что ты их так не любишь?

 Ты - отклоненье от нормы,
 Мысли - маниакальны.
 Консилиум установит,
 Что сны твои ненормальны.

 Сначала ты для них будешь
 Больной с надеждой на «лучше»,
 А после - пойдёшь как хроник
 В графе «безнадёжный случай».

 Но даже тогда - не бросят
 (Ведь всё же сердце - не камень!),
 И, сменяя друг  друга,
 Перед тобой замелькают

 Толпы пришедших, чтобы
 Спасти тебя от кошмаров:
 Психологи, психиатры, и наконец- санитары.
                Декабрь 2004


Рецензии