Картинка с дождем

Безразличьем к серости скупой
Осень оправдать готова вашим созерцанием.
Отраженный серой суетой
День уходит призрачным мерцанием .
Мокркрым зеркалом асфальт
Туман тоскливо отражет ,
Только струнами дождя унылый альт
Солируя без устали ,играет.
На скамью присевший желтый лист
Дремлет вслушиваясь в грезы .
И как пьяный старый пианист
Проливает дождь на Землю слезы.


Рецензии