Пошто грустишь ты так, солдат?

Пошто грустишь ты так, СОЛДАТ?
Рука дрожит, не как бывало,
Когда сжимал свой автомат,
Тебе бояться - не пристало.

Пошто грустишь ты так, СОЛДАТ?
Своей «культей» слезу скрывая,
Твой Праздник скоро, ты - не рад,
Поди и власть не забывает.

Пошто грустишь ты так ,СОЛДАТ?
- Моя старушка приболела,
Четвертый месяц сам – санбат.
Врачам же нет до нее дела.

Пошто грустишь ты так,СОЛДАТ?
- В Уфимский госпиталь ходил,
Меня их главный Гиппократ,
Вокруг, да около, водил…

Пошто грустишь ты так ,СОЛДАТ?
- За мной самим нужен уход,
А я, как в армии-медбрат.
Лечить ее врач не берет…

Пошто грустишь ,ты так ,СОЛДАТ?
- За что ты скажешь воевал?
За их свободу! Слышишь -брат?
И кровь свою я  проливал.


Рецензии
Серьезная тема, Виктор!
Много у нас безобразия, поэтому и обидно... И как сказал один из царей: "Россией управлять можно, но бесполезно..."

С грустной улыбкой,
Ирина.

Ирина Дарнина   09.07.2013 20:15     Заявить о нарушении
Не грустите, Ирина. Выберемся из этой ямы и...........в другую махнем. С улыбкой.

Виктор Некрасов   10.07.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.