уж замуж невтерпеж

как обод круглое, как ошейник,
подарили вы мне кольцо
и надели на палец, шельма
спрятав в рукаве лицо.

приняла подарок с улыбкой
сходила на рынок и пряжи
купила, а, лучше, – лыка:
вас покрепче оно привяжет.

малахольный, ну что же, что же вы,
не хотите, чтоб я была вашей!
не хотите нас подытоживать -
все вы сделали, баловавшись!

а я, знайте, весны дождусь, и вот
поплывет едва лед по лужам,
покажу вам как обод круглый живот
и вы, знайте, станете мужем!


Рецензии