Сила слова

Твое слово может ранить бритвы пуще.
Слово,пусть отпущенное не
Мне.Застыв,держа в руках кофейной гущи
Чашку,изучаешь жизнь свою на дне.

Ты желаешь видеть в жизни измененья.
Будто пепел зерен знает как
Обрести тебе души дурной спасенье,
Счастия бесценный четвертак.

Но не сможешь этого всего ты
Получить,заглядывая вглубь
Чашечки одной,пусть с позолотой.
(Тут не в позолоте этой суть).

Потому что все, что видишь в чашке-
Есть воображения твой плод.
Это как калоши на подтяжках,
Как неразбухающий живот.

То есть что бы в чашке ты там не увидел,
Все это когда-то в голове
Твоей уж было!Понимаешь?Ты не видел!
Но это было все давно в тебе.

Поэтому будь с мыслью очень осторожен,
Ну а про слово я вообще молчу.
Представь какие вещи слово делать может,
Уж если мысль жизнь творит твою.

Автор:Аня Бурикова


Рецензии