автомобильное

гуляют блики по стеклу,
его рука на прежнем месте,
сквозь серость дня, ночную мглу;
и на спидометре под двести,

и сразу вышли в левый ряд
без оправданий и без правил,
и фары бешено горят
в стальных глазниц тугой оправе.

водитель, стриженный как еж,
по зеркалам кидает взгляды -
клубкообразен, иглокож,
он полон радости и яда,

ведь на расправу скор пион -
желает жалить, не жалея -
не посчитал возможным он
жить молча в Эре Водолея.

его любимый пассажир
обводит солнца жаркий контур -
она ласкает этот мир,
глаза нацелив к горизонту,

а солнце, выйдя за порог,
сгорев бессильно в пыльном пепле,
иных желает ей дорог,
и ветер волосы ей треплет.


Рецензии