Не меняйте любимых

                "Не меняйте любимых!
                Обида - плохая попутчица...
                И от новой Любви может вдруг
                не остаться следа...
                Не меняйте любимых!
                А что не случилось - получится.
                Не меняйте любимых!
                Считайте, что это - Судьба!"
                "Белый орёл"

Предсказывать - нелепо и смешно...
Да и зачем гадать о том, что будет?
На стук дождя Ты распахни окно -
Пусть всё идёт как есть, а Бог рассудит!
Не нужно думать, что Судьба темна,
Не надо знать, что скоро камнем в бездну.
Учись любить! Пришла Твоя весна!
Учись мечтать! - Жить в грусти бесполезно.
Открой окно. Ты слышишь зов грозы?!
В объятья к ней бросаясь исступлённо,
Земля Тебе кивает... Поспеши!
Прижмись щекой к высоким, стройным клёнам!...
Ещё не поздно всё назад вернуть -
Раз сердце просит - позови, не бойся!
Пройди с Любовью снова этот путь
И больше ни о чём не беспокойся...
Забыть обиды, ведь они - не в счёт.
Плохое помнить - светлого не видеть.
Дорога может сделать поворот -
Любя вначале - после ненавидеть.
Но ненавидеть, значит - не простить
И не просить любимых возвратиться.
Какой же смысл терзаться и грустить?
Мечта не сможет в ссоре воплотиться.
Но если Вы друг в друга влюблены -
Простите Всё! И будьте рядом вечно,
Любви безумной до конца верны! -
Что не сбылось, то сбудется, конечно!..
Печаль забудьте раз и навсегда
И никогда любимых не меняйте.
Любовь на миг исчезнет без следа,
Любовь на век Судьбою Вы считайте!
Предсказывать - нелепо и смешно.
Да и зачем гадать о том, что будет?
Гроза прошла. Распахнуто окно...
Сегодня Небо с Вами заодно!
Пусть всё идёт как есть, а Бог рассудит!...

                14.06.2005


Рецензии