По Дальнему Востоку - VIII

          ОБРАТНЫЙ ПУТЬ

  Обратно я летел на самолёте
  Из Нижнего Сеймчана на Якутск,
  Переночевал на лавке ночь в аэропорте
  И дальше - по России на Москву...

  Над Леной над рекою пролетал я,
  В Новосибирске был короткий спуск
  И Омск - Свердловск за окнами остался,
  Казань и вдруг Москвы - искус...

  А самолёт был грузо - пассажирский:
  Свободный и широкий фюзеляж:
  По Лэнд - Лизу от США достался
  И стал  тот "Дуглас" лётным наш...

               1947;1953;2012
 


Рецензии