Оглянись и запомни...

Оглянись – и запомни эту дорогу:
как иногда в груди горячо,
как пели кнуты, пробирая по рёбрам,
как крест – так ладно – лёг на плечо,
как бисер летел под ноги свиней,
как гвозди – и те! – упали в цене,
и губы шептали – грома сильней:
«Бог – заботится – обо мне».
И узок путь, и слова – так просты:
у него нету рук, кроме тех, что твои,
маяк воссияет спасеньем во тьме –
и нет огней, кроме тех, что в тебе,
и бисера – больше! чем грязи свиней,
и Бог заботится – обо всех,
Бог – заботится – обо мне.


Рецензии
"«Бог – заботится – обо мне»."
Спасибо Вам за Ваше стихотворение!
Храни Вас Господь!

Нина Игнатова   21.05.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Сергей Ошин   22.05.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.