На снесённом кладбище

Там теперь - ни креста, ни могилы.
Там бульдозер с лихвой преуспел.
Там земля набирается силы
На дрожжах человеческих тел.

И - победа! На месте погоста
Не осталось былого следа.
Прёт бурьян двухметрового роста,
Даже страшно соваться туда.

Там тебя уморит духотища,
Там полынная горечь сразит.
Только ветру на бывшем кладбище,
Может быть, ничего не грозит.

Этот холм, словно пик Эвереста,
Недоступен трусливым давно.
Я ценю это жуткое место -
Защититься умеет оно!


Рецензии