На сельской танцплощадке

Во рту с потухшей сигаретою,
Ну, что взгрустнул,  мой юный друг?
Любовь - не то что песня спетая -
Вон сколько девушек вокруг.

Фокстротят в юбочках и платьицах.
Любую нежным взглядом тронь -
Она во мрак не станет пятиться -
Порхнёт на глаз твоих огонь.

Его зеркальным отражением
Тебя заполнит до конца.
Не мешкай, принимай решение.
Смахни смущение с лица.

Но паренёк застенчив слишком.
Томится, чуб свой теребя.
На месте этого парнишки
Я вижу в юности себя.

 


Рецензии