На рыбалке

А, между прочим, жар
Пошёл на спад,
И караси зачмокали
В болоте.
И чибис мне кричит
На прежней ноте:
Мол, чьи Вы?
Как я вежливости рад!

Сижу на кочке с удочкой
В руке.
А клёва нет. Ну нету
И не надо.
Пищит утёнок, приотстав
От стада,
И строжится мамаша
В тростнике.

Весь мой улов в блокноте,
На листке.


Рецензии