На окнах угрюмые стёкла...

*   *   *

На окнах угрюмые стёкла.
Тропа от крылечка – как
     холст.
Старушку по имени Фёкла
На днях унесли на погост.

Кому завещает избёнку, -
Ей некому было сказать.
Погладила молча котёнка
И тихо скончалась в слезах.

В слезинках от дождика
   стёкла.
Калитка закрыта на кол.
Безродную бабушку Фёклу
Никто помянуть не пришёл.

Свет лампочек брызжет
  сквозь стёкла
В избе на отшибе села.
Старушка по имени Фёкла
На днях в ней хозяйкой была…


Рецензии