На лоне солнца и ветров...

*  *  *

На лоне солнца и ветров,
Травы и светлых рос
Я с малолетства пас коров,
Коль сиротою рос.

Бичом ременным их не бил,
А щёлкал просто так.
Пастух мне старший говорил:
-Не модничай, сопляк!

Не жечь бичом скотину - так,
Гляди, собьёшься с ног...
И он стегал. А я, добряк,
Бич в ход пустить не мог.

Не из весёлых был финал.
Я плакал, весь в поту:
Пастух домой меня прогнал
Прогнал... за доброту...

Припоминаю случай тот
Отнюдь не для “ха-ха”:
Реальность голос подаёт
В защиту пастуха.
 


Рецензии