Весенний рассвет

Весенний рассвет.
Тишину нарушая,
Затенькали птицы в садах.
Проснувшись, подумать:
Удача большая
Всю жизнь провести в городах?
И выйти из дома,
                весною томимой,
Оставив на полках тома,
И с жаждой вселенскою
                неодолимой
Вдыхать сладкий
                майский дурман.
В лесах заблудиться,
В лугах раствориться,
В полях помолиться
                за матушку Русь –
Что щедростью Божьей
                дано насладиться,
Что где-то потом
                мне она будет сниться,
За то, что лишь здесь
               может главное сбыться,
Храни тебя Бог, моя Русь.


Рецензии