На землю опустился НЛО...

Мы рождены, чтоб сказку
сделать былью.
Из патриотической песни.

*   *   *

На землю опустился НЛО.
Открылся люк и вышли  энлонавты.
“Эге. Ого. Куда нас занесло?
Нужто врут и компасы, и карты?

Какие-то живые существа
Всё указуют в сторону объекта.
Сомнений нет: планета не мертва
И есть на ней зачатки интеллекта”.

... Друзья пришельцы, это вы всё зря.
Наш интеллект, пожалуй, в самой силе.
Будь мы глупцы, то нефти бы моря
В угарный газ никак не превратили.

Равно, как наши реки - в ручейки,
Ну а леса - почти в полупустыни.
Не удушили б всюду родники,
Взломавшие подземные твердыни.

Всех достижений наших - пруд пруди.
С годами мы мудрели и мужали.
Мы создали кислотные дожди
А сколько деток жёлтых нарожали!

Наш острый разум время перерос.
“Мы рождены, чтоб сказку сделать былью”.
Пришельцы, к вам единственный вопрос:
Что, и у вас учёных изобилье?



 


Рецензии