На досуге

Глубокий вечер.
Будничный пейзаж.
У подворотни тявкает
Дворняга.
И что-то притупился
Карандаш.
То ль не по нраву
Жёсткая бумага?*

Ну вот и славно.
Шанс поразмышлять
О новом, скажем, Алкином
Романе,
О тишине в барсетке
И в кармане,
С чем так всегда
Приятно засыпать!

К чему слова,
Которые обман,
Иль сочиненья
Древнего Плутарха?
Прикинь что ты
Штурмуешь океан
На самой крупной
Яхте олигарха.

Дробятся вдрызг
Громады – буруны
А за кормой вскипают
Шлейфы пены.
Ах, яхта, яхта!
Нет тебе цены.
Вот то ли дело
На продукты цены!..


Рецензии