На дойку

Мороз крепчает. Звёзды ярки.
В логу осинник, весь продрог,
А по селу идут доярки,
Слыхать их бойкий говорок.

Луна им вместо лампы светит.
Село в тумане, как в дыму.
На ферме их бурёнки встретят
Привычно-радостным му-му.

Такие встречи - как подарки
В знак уважения за труд...
Хрустит снежок. Идут доярки
И за собой рассвет ведут


Рецензии