СироткаРНО

 По лепестку лесной ромашки
 Скатилась чистая роса.
 Смешавшись с нею, с носа маленькой бродяжки
 Сверкающая падала слеза.

 Тонкие пальчики гладили шерстку
 Маленькой рыжей кошки.
 Родной земли небольшую горстку
 держала в другой ладошке.

 - Что ты, милая, горько так плачешь?
 Нежно шепнул ветерок.
 И осушил, так как не мог иначе,
 Слезы с детских, заплаканных щек.

 Но сиротка его не слыхала,
 Она печально смотрела вдаль.
 Случайно ладошку разжала.
 Память рассыпалась. Жаль...

 Лишь недавно обсохшие глазки
 Снова наполнились влагой:
 "Я так мала... Я верю в сказки!
 Найди меня, милая мама..."

 И с неба Бог жалел несчастную,
 Растроганный ее мольбами.
 Послал в лесную чащу дачницу
 С большим лукошком, за осенними грибами.

 Заслышав плач,грибница побежала
 Туда, откуда звуки доносились.
 Ребенка к сердцу своему она прижала...
 И вмиг с сироткой две души объединились!

 Одинокие прежде, счастливые ныне,
 Шагали они по росистой траве.
 Сбылись все мечты, желания сбЫлись,
 И счастье теперь сироте и вдове.


Рецензии
Замечательно! Тем более что первое. С нежностью

Константин Ругрофф   30.01.2013 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!) Ну, может и не самое первое, но одно из них, Вы правы:)

Женечка Саражакова   30.01.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.