Невидимые ангелы

Этот город не всегда был серым, он был цветным, раскрашенным и пряным,
 Витрины покрывались гобеленам, прекрасное и в безнадежно рваном.
 В этом чужом тумане дым холодный, как будто свет свечи неугасимой,
 Пусть будет счастлив даже не свободный, а разве можно так вот быть счастливым?
 Ты засыпаешь, слёзы на ресничках, принцесса нежная, не плачь, я умоляю…
 Не проститутка и не истеричка, но не свободно жизнью управляет.
 Кто скажет мне, сорвет мои оковы… Это тюрьма во избежании смерти,
 И в бесконечном расписании тренировок, теряю мысль в которую еще вы верите.
 Она прекрасна, если есть на небе, то это ангел видимо, о Боже!
 Вы её жизнь будто свою измерьте, храню её безумно осторожно.
 Целую нежно, но не прикасаясь, чтоб не спугнуть прекрасного момента,
 Чтобы она как мысль не растаяла, в этом чудесном образе портретном.
 Простит меня безумный сочинитель, сего не менее расстроенного мира.
 Я лишь поэт, и каждый новый зритель, мой критик, мой наган, моя рапира.
 Но если прямо в сердце мне вонзиться, то я закрою истинную музу,
 И может слезы на её ресницах станут улыбкой, пусть даже очень грустной.
 Прольётся свет на шелковое платье, она танцуя вновь взглянет украдкой,
 А я сей взгляд пытаясь разгадать, исписываю все поля тетрадки…
 Сквозь этот дым мы не всегда способны, увидеть истинные помыслы и чувства,
 Немой поэт, он словно обескровлен, он раб в руках безликого искусства.

Посвящено: Валюшке Мальвине


Рецензии