Как может быть так? 2

Пару строчек изменила...


 Человек человеку волк,
 человек человеку враг...
 Но не возьму я в толк,
 как может быть так?

 В глаза мы смеёмся и хвалим,
 едва ли не оды стрОчим.
 А как отвернёмся, так хаем,
 сплетничаем, порочим.

 На такую фальшь не способны
 только одни существа.
 Они величественны, благородны,
 их верность не знает конца.

 Мы их зовём- животные,
 глупые твари бездушные.
 Но они не такие. Заботливы,
 к бедам братьев неравнодушные.

 Нам всегда ясны их намеренья:
 Спать, так спать, есть, так есть.
 В их сознании нет лицемерия,
 им неведомы зависть и лесть.

 Пресловутые сенбернары
 бескорыстно спасают из льда.
 Им не нужны гонорары,
 только любовь и еда.

 Кошки же просто любят,
 свернувшись клубочком у ног,
 ждать, когда их приголубят,
 чтоб скоротать вечерок...

 P.S.
 Если им всё доверять,
 можно не волноваться.
 Дружбу их не потерять,
 не могут они проболтаться.

 P.P.S.
 Да, это глупо, возможно...
 Но почему подчас,
 когда всё вокруг так сложно,
 ОНИ ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС???


Рецензии
Классная концовка,Евгения!Удач!С теплом!

Валентина Тен   09.09.2012 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.