***

 Цветут деревья белым цветом
И столько радости от них!
А я к тебе спешу с приветом;
Несу бутылку на двоих.
Знаю, ждёшь,тоскуешь, любишь,
Откроешь дверь и приголубишь.
Накроешь стол,подашь селёдку,
А тут и я достану водку.
И пир закатим мы с тобой
Здесь за каменной стеной!
...Сидим в твоей квартире ,крошка,
А у соседей -то гармошка
Поёт и в пляс нас приглашает,
Наверно бедная не знает,
Как тяжко людям жить в России.
Кого б вы только не спросили
Ответ последует такой:
Отправим  Борю на покой!
Вот тогда друзья,родные
Устроим пир в моей квартире.
Станцуем вальс и спляшем — буги.
Убегут все напрочь вьюги!
И мы с тобой вдвоём
Станцуем и споём.
А с нами вся Россия — мать
Перестанет горевать!

 Написано в начале 90-х годов двадцатого века.
Какие ж мы были наивные и доверчивые!


Рецензии