Тёмноночный плач

 Уже мне не в жилу. Уже мне невмочь.
 Пора заиграть бы мне "Темную ночь"-
 ведь мы победили, что в ступе толочь
 какую-то бестолочь немноговатную?
 Не в пору ль пред "Вермахтом" нам лебезить,
 ведь мы не могли их в момент порозить
 слезою над детской кроваткою.

 О чём же мерцают нам тусклые звёзды?
 Медалей свисающих тучные гроздья...
 О гневе народном, которому роздан
 сухпай пенсеонный, ключи легковушек?
 Парады по площади -толпами пёстрыми,
 о чем, легковерным, гремят нам оркестры,
 и так многотрубые дуют нам в уши,

 что рвут перепонки...А надо бы спеть
 негромко. Ведь ей у кроватки не спать,
 ведь ей же слезу по сей день утирать,
 пока мы тот "Вермахт" пойдём покарать,
 меня не дождавшись к победе.
 Ведь пули не даром свистят по степи,
 слезами не даром икону слепит,
 она мироточит к обедне. 

 Сквозь доску с темперой- слеза за слезой.
 Вот так и терпела , рождая сказание.
 И песенку пела врагу в наказание,
 как с клироса хор в том соборе Казанской
 Святой Богоматери...Как Ярославна
 в Путивле, пока её Игорь в пути,
 чтоб душу его от пучины спасти...
 Вот в чём она -наша победа и слава.   
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.