Ромашковый билет

Июньский не душный вечер
Стихают к закату трели.
В кармане моём, измятый
Бумаги клочок – билетик.

Сухие, строгие строчки:
Названье. Цены-бесценье.
В скольких лепестках ромашки
Измерить души рвенье?

В каких ещё единицах
Считать, что б увидеть радость
И мысль отпустить как птицу
За счастьем. Раз уж стремится.

Растают у сердца льдинки
А лучик солнца достанет,
До самой его серединки,
Тогда-то оно заплачет.

Вот запросто, точно увидев
МЕЧТЫ, весь в ромашках парус
Что б веря в мечту, могли мы,
По жизни идти не сгибаясь.

                14 июн 2011


Рецензии