Родным фронтовикам

Четыре брата Стрельниковых.
Муж первый слева.

Несу сегодня ленту я победную,
Чтоб привязать на самый верх креста.
И розы возложу, и песнь хвалебную
Поёт душа, и вторят ей уста.

Четыре брата, всех вас ждут родители,
Пусть кто-то раненый, но живы все.
Вернулись с фронта вы, Вы победители,-
Такое лишь привидится во сне.

В окопах и боях на все старания
Стремилась бешено броня врага,
Но под огнём всегда спасали раненых,
И каждого вам жизнь дорога.

Связисту нужно передать по рации.
Разведчику добыть там языка,
Танкист в любой стремится операции,
Огнём накрыть врага, наверняка.

И жизнь Отчизны вы для всех наладили,
И все дожили до преклонных лет.
Вот только почести вам недодадены,
То и душе моей покоя нет.

А что могу? Лишь в обращениях к Господу,
О вас в молитвах память возведу -
Останется в душе пусть только молодость,
И птицы пусть поют для вас в саду.

    


Рецензии
Жить на благо Родины - это и есть та самая национальная идея, которую нынешние власти у кормушки ищут, но никак не могут найти!
Вал Бус рос

Валерий Буслов   23.08.2016 06:10     Заявить о нарушении
И больно, и горько...
Спасибо, Валерий, за отклик!
С уважением,

Валентина Столярова 2   23.08.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.