Хору Московского Сретенского монастыря

ХОРУ МОСКОВСКОГО СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ.
                Руководителю НИКОНУ СТЕПАНОВИЧУ ЖИЛЕ.

Шли по берегу Волги песком бурлаки
И с баржой тяжёлую песню несли
Тонкой вязью далёкая песня вилась,
Пока громом могучим не разнеслась:
" Эх, дубинушка, ухнем,
  Ещё разик, ещё раз!
И как дека дрожала маэстро спина,
И глубоких басов зависала стена,
Баритон подхватил, а за ним - тенора
И тончайшую нить унесли мастера...
Заплескался Амур и широк, и глубок,
Белой пеной играл с нами Дальний Восток
Вальс кружился волной и над нами витал
И хормейстер, и хор завораживал зал...
И катилися слёзы по нашим щекам,
Песни были равны двум последним векам:
"Не для меня" этот праздничный звон,
А для меня -  лишь свинец, боль и стон.
И у всех  защемило прошедшей тоской,
Той акации белой душистой волной,
И так томно на сердце любовь прилегла,
Это музыка словом  мне гроздья сплела...
И за песнею песни по залу лились
И пианиссимо с форте нам в души влились...
И по просьбе маэстро весь зал подпевал
Те чудесные песни, что с детства знавал
И духовность с душевностью в песнях слились:
" Прощай, любимый город,
Уходим завтра в море...
И ранней порой мелькнёт за кормой
Знакомый платок голубой..."
И было столько вдохновения,
Волнения,радости,стремления...
Что зал, прощаясь с хором встал,
И всем брависсимо кричал,
И от души рукоплескал!

                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии