Натюрморт

На столе моём оскалясь
Пепельница в виде льва,
Но окурок отдуваясь
Лёг на краешек стола.

Спички брошены небрежно,
Словари от А до Я
И солонка,с солью мелкой,
Ножик,ложка,книга,я.

Прочить нечего уж боле,
Свет неверно голубой,
Стол светлее,стены крепче.
Разговор с самим - собой.

И пишу стихи,бездельем
Полон я и удручён.
Завтра будет день похмелья
Вновь с бутылкой обручён.
              (1978год)
             


Рецензии