Как странно бывает, мы всё забываем

Как странно бывает, мы всё забываем,
А может, просто помнить уже не хотим,
И то, что времени нам не хватает,
Обычно мы всем так говорим.

Мы стараемся быть сильнее и выше,
И хотим, чтоб каждый был должен лишь нам,
Но себя мы не видим в чужом отражении,
Да и жизнь проживаем не так, как бы каждый желал.

Мы приходим, и мир погибает средь нас,
Мы его не видим нежных движений,
Он копирует жизнь множество раз,
Ну а мы, всего лишь лучи его отражений.

Мы всё время хотим жизни беспечной,
Но при этом себе в этой жизни мы сами вредим,
И желаем мы счастья на день приходящий,
А о счастье вчерашнем слышать уже не хотим.

Так и живём, боясь непогоды,
Боясь непогоды, каждый день мы её создаём,
И мечтаем вернуть мы те годы,
Где любовь под грибным гуляет дождём.


Рецензии