Звезда

Ты звездой упала на мои ладони,
Прошептала нежно: "Ты сгоришь, коль тронешь..."
На печальном бреге мы вдвоем стояли
Звезды в темном небе нас с тобой венчали...

Море ноги наши омывало лаской,
Крикнуть захотелось небу громогласно,
Расказать, как счастлив я в своей печали,
Пересохли губы... Мы с тобой молчали...

Подхватил на руки и унес в перины,
Ночи слишком сладки, но, увы, не длинны.
И, тебя лаская, все забыл на свете,
Я живу сегодня, помня лишь о лете.

Том чудесном лете, где, смеясь и плача,
ДогналА нежданно и меня удача,
Я держу в ладони той звезды осколки...
Меня манит осень ароматом горьким...


Рецензии