Ушли не прощаясь по грубой дороге...

                "Если мы войну забудем -
                Вновь придёт война!"
                Р.Рождественский

Ушли не прощаясь по грубой дороге
Последние мирные дни...
И травы застыли в предсмертной тревоге,
Как будто всё знали они...
Скажите, вы помните вешние зори?
Закаты в весеннем дыму?
Когда в ярком штиле цветочного моря
Хотелось навек утонуть!
Война не просила прийти разрешенья -
Она всё решила за всех.
Посеяла страх и беду разрушенья
И вмиг уничтожила смех...
И если мы только о ней позабудем -
Поверьте, вернётся Война!
Давайте в бессмертье хранить с Вами будем
Святые для нас имена!...

                01.05.2005.-03.05.2005


Рецензии