давняя любовь

Я думала, что вовсе  позабыла,
Не вспомню больше в жизни никогда
Все наши встречи,что остались в прошлом
А вместе с ними,  лучшие года.

Я боль разлуки как-то одолела
И прошлое отрезала чертой,
Привыкла к мысли, что по разным тропам
Пройдём по этой жизни мы с тобой.

Мне даже стало иногда казаться
Что было глупо плакать и страдать
И глупо было строить с тобой планы
С надеждой исполнения их ждать.

И вот когда пушистый белый иней
Навеки поселился на висках
Ты вдруг стрелой ворвался в мою память
Стал встреч искать в моих тревожных снах.

И  враз  вернулось всё к черте далёкой
Тоска и боль вернулись в сердце вновь
И с удивлением мне пришлось признаться
Что не смогла я обхитрить любовь.

Она жила все эти годы молча,
Что бы однажды сердце разбудить
И за долги пред нею, за забвение
Свои счета к оплате предъявить.

Но этот счёт я оплатить не в силах
Мне остаётся только лишь молить:
Любовь моя! Не трогай мою память!
Мне ничего уже не изменить!


Рецензии
Да,Зоя,миллионы людей,а чувства ТАК похожи...Стих захватывает,вспоминается что-то свое...

Елена Гурковская-Ночная Фея   22.06.2012 16:05     Заявить о нарушении
Cпасибо...

Зоя Воронина   22.06.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.