Возрожденье

Когда у бабочек рушатся крылья,
Они становятся радужной пылью.
Они становятся мраморным прахом,
Заносят светлые древние знаки,

Но, возрождаясь в космическом танце,
Они лавируют в протуберанцах
И сотней искр уходят в Плеяды,
И в этом - странная, тихая радость.

Ты смотришь в небо глазами ребёнка,
Впуская в сущность хрустальную звонкость,
И видишь, видишь - ни боли, ни тени,
Но шелестящий огонь возрожденья.


Рецензии