Обернись

Обернись: не оставил кого ты в беде?
Обернись. Может в силах ему ты помочь?
Обернись. Ведь не стоит усилий тебе
Свой снобизм и гордость свою превозмочь...

Ты подумай: когда-нибудь может и ты
Упадешь, не достигнув поставленной цели,
Потеряешь надежду, собьешься с пути,
Обернешься... а дни уж твои пролетели.

Ну а те, кто тебя по пути обогнал,
Оказались такими же снобами гордыми.
Вспомнишь тех, чьими трупами путь свой устлал,
Устремляясь за алчными, лживыми ордами...

Обернись: не оставил кого ты в беде?
Может гордость сумеешь свою превозмочь?
Обернись. Может кто-то когда-то тебе
Не побрезгует тоже однажды помочь...


Рецензии