Я люблю тебя, это ведь ты!

Я люблю тебя, это ведь ты!
Мои сны, дуновенье мечты.
Ты полёт, высота, ты и страх,
Первый шаг, только первый, впотьмах.
 
Научи слышать стук, научи!
Не дышать, воздух пить, научи!
Мне бы раньше всё это иметь,
В запылённом столе умереть.

Всё написано,  жизнь через край,
Прочитай, ты меня, … - изучай.
Ты же вновь меня тянешь к огню,
Мне сказать бы – тебя не люблю.

Только станет, мне пусто, на миг,
Не унять раздирающий крик.
Мне бы вырваться в брошенный лес,
И дождём опрокинуть с небес.

Только знаю, во власти огня,
Ты возможно полюбишь меня.


Рецензии