Русалка

               
                Она сидела,
                обхватив колени,
                беззвучно плавниками шевеля.
                Смотрела,
                как по дну скользили тени,
                плывущего над нею корабля.
                Матрос, замедлив
                резкие движенья,
                остановил работу
                сам не свой.
                И, словно,
                прогоняя наважденье,
                тряхнул кудрявой,
                светлой головой.
                Но глаз влекущих
                нежные флюиды,
                нащупали сердечную струну.
                И он, ещё опасности не видя,
                с тоской взглянул
                на синюю волну…
                О красоты
                чарующая сила!
                Она и полюса
                соединит.
                Ведь, всё, что так приятно,
                что нам мило,
                притягивает душу,
                как магнит.


Рецензии
Очень хорошо написано!С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   19.03.2013 12:56     Заявить о нарушении